当前位置:首页 >> 社团风采 >> 正文
山东职业学院TC街舞团出征省大学生社团街舞大赛
作者:张赟2014-5-23 2:02:57 点击: 1611

舞动青春,舞动人生,舞动奇迹。五月我们激情燃烧、活力四射。59日至11日,我院TC街舞社团参加了由共青团山东省委、中共山东省委高校工委、山东省文化厅、山东省学生联合会主办,共青团山东理工大学委员会承办的“电信飞YOUNG”杯首届山东省大中专学生社团节街舞比赛。全省共有26所高校参加。

比赛分为团队齐舞、Breaking5V5Popping2V2三个项目。我校派出TC街舞社团8位队员参赛。8名队员发挥创新精神,自编、自导。将中国传统文化和现代流行元素相结合,奉献出一支具有中国风的舞曲——《棋魂》。从二胡悠扬的调子、清脆的鸟鸣到动感十足的节拍,过度自然、衔接巧妙,音乐风格别出心裁,身着丝绸唐装的“老爷爷“和黑色潮流的“小伙“的偶遇是传统文化和流行元素的激烈碰撞也是流行文化衍生的必然结果。舞蹈情节独树一帜,赢得了现场观众的热烈欢呼和阵阵掌声。

Breaking5V5Popping2v2环节同样震慑人心,我院参赛队伍更是大胆尝试,在Breaking 5V5 中推出全场首位女队员参加斗舞环节。全省各高校“舞林高手”将自己的所学、所悟尽情的展示出来。经过激烈角逐,我校参赛队伍在众多高校中脱颖而出,荣获团队齐舞三等奖的好成绩。

我校积极参与省内外各项文体赛事活动,体现出我校重视学生的素质教育,培育学生奋发向上的创新精神,引导学生实践出真知,提高学生的自主学习能力。在学院学生社团活动管理方面,开创了“百花齐放、百团争鸣”的局面。