当前位置:首页 >> 基层之窗 >> 电气工程系 >> 正文
铁道供电与电气工程系第二期入党积极分子培训班圆满结业
作者:张兴帅 刘悦2017-5-9 20:24:41 点击: 50

      5月8日,铁道供电与电气工程系隆重举行第二期入党积极分子培训班结业典礼暨优秀学员表彰大会。系党总支书记刘红,学生党支部书记李亚飞,团总支书记范媛媛、辅导员冯国英、林毅出席结业典礼。

     典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘红在讲话中指出,本期入党积极分子班内容丰富,主题明确,收效明显。同学们通过学习,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了今后努力的方向。同时,刘红对学员们提出了三点希望和要求:一是要加强理论学习,不断提高党性修养;二是要自觉接受党组织的培养、教育和考察,坚定理想信念,强化责任意识,增强机遇意识,奋发成才,做到实现个人价值与实现社会价值的统一;三是历练本领,争先创优,以实际行动争取早日入党。 

       会上,范媛媛宣读了表彰决定,对优秀学员进行表彰。优秀学员代表乜晓彤同学在发言中表示,在今后的工作和学习中以党员的标准严格要求自己,努力学习,热情奉献,以实际行动回报党的培养。

      本期培训班从3月29日开始,共有100名同学参加培训。按照教学计划,经过理论和实践考核,89名同学获得结业证书。广大学员通过学习和培训,进一步明确了党的性质、纲领、指导思想,明确了党员标准、条件、义务和权利,增强了党的意识,澄清了一些模糊认识,明确了新时期共产党员的标准和肩负的历史重任,坚定了共产主义信念,端正了入党动机,达到了预期目标。培训期间,培训班工作得到了系领导和老师的关心和支持,为本期培训班各项工作的顺利开展提供了有力保障。